20 октября отмечается Международный день повара. Техникум имеет непосредственное отношение к этому празднику, поскольку уже более 50 лет мы выпускаем специалистов этой отрасли. На сегодняшний день трудно найти предприятие питания, где бы ни трудились наши выпускники. Многие из них успешно сделали свою карьеру, причем не только у нас в республике, но и за ее пределами. Яркий пример этому Богдан Суденко, который открыл собственный ресторан в Санкт-Петербурге, а наш выпускник Сергей Таракановский, который работает в ресторане «ТиманЪ»  города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа, стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства  в номинации «Лучший повар».

Мы по праву можем гордиться нашими выпускниками. Но такими успешными и талантливыми им помогли стать наши преподаватели. Одна из кулинарных легенд современности японец Матсухиса секрет своего мастерства объясняет просто: кроме определенного набора продуктов, в каждое блюдо нужно вкладывать «кокоро», что в переводе означает «сердце». Так и наши преподаватели в каждого своего ученика стараются вложить не только знания и умения, но и частицу своей души.

Пусть кулинария станет наилучшим способом для вдохновения и реализации творческого потенциала!

Просмотров: 113 | Добавил: niura | Дата: 20.10.2021 | Комментарии (0)