09:38
КРУГЛЫЙ СТОЛ "ОТКРОВЕНИЯ ТАТЬЯНЫ" С КОРРЕСПОНДЕНТОМ ГАЗЕТЫ "ПРИДНЕСТРОВЬЕ"

Накануне дня Татьяны дня корреспондент газеты "Приднестровье" вместе с фотокорреспондентом побывали в гостях у нас в техникуме, в теплой компании, в кругу сразу восьми Татьян. Педагог и семь студенток принимали нас у себя, в Тираспольском техникуме коммерции, и как гостеприимные хозяйки угощали настоящим заварным чаем и пирогом с яблоками.

Корреспонденту хотелось встретиться с Татьянами сегодняшними, чтобы увидеть, какие они, современные обладательницы этого мощного по энергетике и красоте имени. Чем увлекаются, к чему стремятся, что считают приоритетным в жизни, как относятся к данному им при рождении имени, и знают ли, почему родители назвали их именно так. Конечно, сначала мы все друг друга немного стеснялись, потому что были до этого незнакомы. Но чем дальше, тем беседа становилась оживленнее, звучали шутки и смех.

Все мы, девять Татьян, сошлись на том, что сегодня девочек редко называют Татьянами, в моде всё больше другие имена, иностранные или очень уж старинные, кажущиеся диковинными. Все мы однозначно пришли к тому, что свое имя любим, гордимся им и считаем, что носительницы его – сильные личности. И кто бы мог подумать, что имя Татьяна станет сегодня достаточно редким. Думается, как всегда это и бывает, мода на него вернется, будет новый виток, ведь всё в жизни и истории идет по некоему кругу…

Предлагаю так же по кругу (как мы и сидели за столом) познакомиться с каждой Татьяной отдельно, услышать их истории, почувствовать разные характеры. Действительно, все мои героини очень разные, как внешне, так и по энергетике, но каждая красива и умна, каждая – яркая личность. Отдельно хочется сказать о педагоге Татьяне, о том, что студентки воспринимают ее как старшую подругу, к которой можно обратиться за советом, поделиться чем-то очень личным. И, думаю, что после нашего чаепития все мои новые знакомые будут если и не дружить, то при встрече улыбаться и здороваться. Ведь одна Таня – это сила, а когда нас много, то это уже настоящая мощь.

Татьяна Виталиевна Голоштенко: «Я преподаватель биологии в ТТК во всех учебных группах 1-го курса. И всех наших Татьян знаю. Если девочки родились 26-го и 25-го, то я немножко припоздала, родилась 29 января. Потом я уже узнала, что православные люди, следуя православному календарю, называют своих детей в честь святых, даже если ребенок родился на 10 дней раньше или на 10 дней позже, чем его святой. То есть я тоже настоящая Татьяна. Мама меня хотела назвать Аленой, Еленой. А папа сказал: «Нет, будет у нас Татьяна». Помню, что в период перестройки Татьянами стали называть чаще. А теперь, насколько знаю, девочкам дают это имя, если ребенок родился в день святой Татьяны. Я всегда этот день праздную, что-то пеку, приходят гости. И именины плавно переходят в день рождения. Имя очень люблю, считаю, что оно красивое и мощное. А когда была маленькой, папа всегда рассказывал в этот день о том, как я родилась, как мне выбрали это имя. И каждый раз история обрастала новыми подробностями, шутками, прибаутками, потому что папа был очень веселым человеком. Вспоминал, что в 1963 году, когда я родилась, был сильный мороз, он подъехал к родильному дому, очень хотел меня увидеть, рассказывал, какими тяжелыми от мороза были ворота. И через время по телевидению я услышала, что, действительно, в 1963 году был сильный мороз, а я-то думала, что он шутит».

Татьяна Москвичева: «Я учусь на повара-кондитера, профессию выбрала неслучайно, готовить нравилось всегда. А семья поддержала, считая, что и профессия достойная, и важно, чтобы дело мне самой нравилось. Имя мне дали родители, потому что я родилась на следующий день после дня Татьяны, 26 января. К имени отношусь и всегда относилась хорошо. Знаю, что оно означает «устроительница, учредительница». Красивое значение и сильный смысл. В этот день родители поздравляют меня, но каких-то особых торжеств не устраиваем. Однако всегда приятно, когда друзья и родные вспоминают о том, что это день моего ангела, и говорят приятные слова, добрые пожелания».

Татьяна Яблокова: «Учусь на факультете «Документационное обеспечение управления», стать могу и предпринимателем, и архивистом, и секретарем. Но пока мои планы – учиться. Возможно, после учебы займусь предпринимательской деятельностью, но чтобы она была успешной, везения мало, нужно быть осведомленным в этой сфере, нужны знания. Вы спрашивали, бывают ли послабления себе? Это святое для студентов. Иногда с подругами идем в кафе, чтобы поговорить о чем-то сокровенном. Но это только если уже много оценок, важно не злоупотреблять доверием наших педагогов. Татьяной назвали потому, что я родилась 25 января. В этот день я хочу только, чтобы мои родные и друзья были рядом. Кстати, очень нравится, как меня называет папа – Татьяна Сергеевна».

Татьяна Пернас: «Я учусь на факультете «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Сначала буду продавцом-консультантом, а потом стану подниматься по карьерной лестнице. Но хочу знать профессию с самого начала, изнутри. А стать мечтаю директором какого-то предприятия, потому что чувствую в себе силы для того, чтобы руководить. Назвали меня Татьяной неспроста. Когда отцу было немногим больше, чем мне сейчас, в его день рождения не стало его мамы, ее звали Татьяной. Папа назвал меня в честь бабушки, для него это было очень важно. А мама изначально хотела меня назвать Владой, но папу поддержала в его решении. И каждый год 25 января меня все поздравляют. Это особенный день – всегда посиделки в кругу родных и обязательно тортик».

Татьяна Рехлецкая: «Учусь на факультете «Поварское и кондитерское дело». Сначала планирую быть поваром, а потом хозайкой своего бизнеса. Такой у меня характер. Хочу свое дело. Это, скорее всего, будет необычная кофейня со своей историей, особенной атмосферой и приятным обслуживанием. Место с изюминкой, манящее зайти, посидеть, выпить вкусный напиток. А что касается имени, мой пол не был виден на УЗИ, и родители придумали два варианта: Татьяна и Данил. Родилась я. Весной. Имя мое мне всегда нравилось. В этот день друзья могут позвонить мне и поздравить и подарить небольшой подарочек, шоколадку, их внимание всегда очень приятно».

Татьяна Головлева: «Учусь на факультете «Технология общественного питания», на кондитера. Выбранное дело очень нравится. К тому же востребовано. Пока учусь, иногда провожу мастер-классы для детей, люблю практическую часть учебы. А в будущем мечтаю стать кондитером высокого уровня. Имя люблю и уважаю выбор родителей, а главное – бабушки. Потому что она и предложила так назвать. У нее было два варианта: Тоня и Татьяна. Но я рада, что выбрали второе, потому что чувствую, что имя мне подходит. Дома меня называют Танюша, Танечка, Танюлик, а брат – Танчик. Я уже даже и представить себе не могу, как бы могли звать иначе.

Татьяна Панасюк. Учусь на факультете «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Пока важно хорошо учиться, а в будущем мечтаю о хорошо оплачиваемой работе. Потому что хочется, чтобы в семье был достаток. А назвал меня так папа. В семье папа выбирает имя для девочек, а мама – для мальчиков. Нас пятеро. Папе повезло выбирать имя четыре раза. А брата, если честно, назвала я – Артемом. Артем Станиславович, звучит же! В этот день меня поздравляют многие, но бабушка всегда это делает по-особенному. Приходит с угощением или подарочком. Я очень этим дорожу! Поначалу имя Татьяна не нравилось, думала, вырасту и сменю его. А потом прочитала, что его обладательницы – сильные женщины, и подумала: «Не-е-ет, имя-то у меня красивое!».

Татьяна Лашкина: «Учусь на факультете «Поварское и кондитерское дело». Хочу быть технологом. Нравится кондитерское направление, выпекать торты, пироги. Работа с тестом, конечно, непростая, случаются и затруднения, но я не опускаю рук. Просто очень это дело люблю. А имя мне дали, скорее всего, потому, что я родилась 26 января, а бабушке и папе оно очень понравилось. Мама не знала, как меня назвать, поэтому согласилась с ними. А имя ведь, действительно, очень хорошее. Я благодарна папе с бабушкой за такой выбор. Кстати, если меня кто-то называет Таней, кажется, что я что-то натворила, потому что дома я почти всегда Танюша».

(по материалам газеты "Приднестровье")

Просмотров: 54 | Добавил: niura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar