Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу. Дополнительная квалификация: повар 3-4 разряда, кондитер 3-4 разряда Преимущества специальности:
В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Область профессиональной деятельности:
Профессиональные качества специалиста по поварскому и кондитерскому делу: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; хорошо развитое внимание; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; коммуникабельность. Область применения специальности «Поварское и кондитерское дело»: профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Возможности профессионального роста:
| |
| |
Просмотров: 1349 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |